我院2019级研究生入学教育会议成功召开

作者:刘意来源:外国语学院发布时间:2019-09-02动态浏览次数:108

朗朗金秋,丹桂飘香91日,我院2019级研究生入学教育会议于15102会议室成功召开。我院院长唐斌、党委书记陈科、副院长单伟红、党委副书记光辉、研究生导师陆秀英为全体研究生新生进行了一场“别开生面”的入学教育会议。会议由副院长袁平华主持。


首先,副院长袁平华对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了出席本次会议的领导。院长唐斌向大家详细地介绍了学校的发展历程教学设施以及我院的办学历史、师资力量、专业特色等基本情况,并针对研究生的学习方式做了全面剖析。


之后,党委书记陈科对全体新生提出了几点希望他希望“2019研究生新生在新学期要尽快做好角色转变,严格要求自己的日常生活和学习生活、认真完成学校规定和学习生活,积极参加相关的学术活动,努力完成应该完成的各种论文、积极参加体育锻炼。”


随后,党委副书记光辉、副院长单伟红分别向大家介绍了后勤管理相关制度与服务、同传设备的使用等基本问题陆秀英导师就研究生培养的相关规章制度做了详尽地解读。至此,我院2019级研究生入学教育会议圆满结束。


据悉,研究生入学教育会议作为新生入校“第一课”,旨在为全院师生搭建一个交流的平台,帮助新生更快、更好地了解并适应新生活,明确学习目标,为接下来各项工作的开展打好基础。

责任编辑:郑伟