“乐映花椒,音动舞台”外国语学院青歌赛初赛圆满落幕

作者:郑缘情来源:外国语学院发布时间:2019-09-23动态浏览次数:10

为丰富同学们的课余生活,展现学生风采,920日晚,我院青年歌手大赛初赛于逸夫楼207顺利举办。

比赛于晚6:30正式开始,现场秩序井然,热闹非凡。现场不仅有受众较广的流行歌曲,如情深难抑的《说散就散》,清新淡雅的《棠梨煎雪》,气势如虹的《海阔天空》,还有许多好听、小众的韵味歌曲,如清和温柔的《小相思》,典雅婉转的《苏州河》,寂寂如月的《20岁的某一天》。除了别具韵味的中文歌曲,也有动人心弦的外文歌曲,如《love story,Havana》。虽然风格各异,但每一首歌都演绎着外院学子的魅力,诉说着她们的花样年华。

清唱通透,展示人声的美妙;弹唱带动现场,体现动感风格。收放自如的弹奏,自信从容的演唱,活跃了现场气氛,荡漾了观众的内心世界。由19英西复语的刘一博、邵辉敏两位同学带来的《Blank Space》更是在这场比赛中大放光彩。低沉而富有磁性的男声,高亢而清越的女声,在吉他伴奏中,显得是那样合拍、默契,他们的声音时而激越,时而舒缓,无时无刻不在拨动观众的心弦,带给观众们一场听觉盛宴。在一曲快要结束时,女生简单地暂停,轻拍吉他,用一个俏皮的响指将整首歌的欢快格调推向一个新阶,全场都沸腾了,掌声雷动,如浪潮过境。

只问努力,无问西东。在这里,外院与学子共同演绎的歌舞青春,为本次比赛划下完美的句点。据悉,本次比赛采用评委评分制,从歌艺,台风,形象,感染力四项对歌选手进行考察。经过将近三小时的激烈角逐,有15名参赛选手成功进入决赛,他们即将迎来更大的舞台。

 


责任编辑:郑伟