外国语学院分党校党课培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行

作者:来源:外国语学院发布时间:2020-12-07动态浏览次数:10

124日下午四点,外国语学院在102会议室举行外国语学院分党校党课培训班开班仪式暨党课第一讲。校党校校长、组织部副部长魏永峰,外国语学院分党校校长、党委书记陈科出席本次开班仪式。外国语学院学工办主任兼团委书记刘芳馨主持此次开班仪式,我院学生党员、发展对象及入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式在同学们嘹亮的国歌歌声中拉开序幕。

魏永峰在开班仪式上讲话,表示对外国语学院开展党课培训班感到非常高兴,认为这是同学们学习党的知识的好机会,此外他对同学们提出了三点期望:第一,高度重视这次培训,充分认识培训意义,争做上进积极分子。第二,全面提高个人素质,端正入党动机,了解共产党全心全意为人民服务的宗旨,加强党性锻炼。第三,把入党培训当做严肃的政治任务并圆满完成。

外国语学院党委书记陈科发表讲话并对党课学员提出了“珍惜机会”“认真学习”“起到实效”三个要求,希望同学们遵守纪律,端正入党动机,熟悉了解掌握党的理论知识。

学员代表19级翻译一班洪芊芊通过自己从进入少年先锋队到成为入党积极分子的历程表达了参与这次培训的激动之情,并代表全体学员表示:将端正入党动机,以党员的标准要求自己,从细节中不断完善自己,以饱满的热情认真对待此次党课培训。

开班仪式结束之际,全体学员再次起立合唱了国际歌,同学们的神情认真而庄重。

最后,刘芳馨宣布党课开班仪式顺利结束,希望同学们积极参与党课培训,争当上进争做一流。


开班仪式结束后,陈科给学员们带来了党课第一讲——十九届五中全会精神学习。

陈科首先介绍了十九届五中全会的召开背景和重要意义,接着围绕十九届五中全会知识点、要点介绍对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。他主要介绍了“六个必须”“十四五发展方向”以及“十二项举措”并重点解释了“发展新格局”“文化软实力”“以人为核心的新型城镇化”“科技自立自强”等指导思想,使学员们对“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断等有了充分的认识、更深的理解。最后,通过对14个关键词的学习解读,让学员们更加明确当前我国国情以及未来的发展方向和目标。

他还倡导学员们深入学习党的十九届五中全会精神,坚定政治立场,培养实干精神,提高创新能力,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党课结束后,学员们分组积极讨论对党课知识和学习心得的讨论。相信这次党课让大家收获颇多,也祝愿大家都能圆满结业,向自己的目标再迈进一步。



责任编辑: