外语学院党课第五讲:端正入党动机

作者:来源:外国语学院发布时间:2015-05-04动态浏览次数:38

  

   本站讯(记者颜婷报道)54下午,外语学院第十期业余党校培训第五讲在南区1108举行。院党委副书记曾友田以“端正入党动机,以实际行动争做合格党员”为主题,为外语学院和基础学院的学员做了精彩讲授。

  

  

曾友田首先谈到:“正确的动机是正确行动的精神力量,所有的行动受思想指导。大学生思想活跃,大学生入党是不断地为我党输入新鲜血液。”而目前,部分同学仍没有树立正确的入党动机,对于入党仅带有功利性的看法,他指出要通过实践锻炼不断端正入党动机,不能仅浮于表面,要深入下去。

  

  

  随后,曾友田就党员的责任和义务进行深入分析,他认为,近期国际局势动荡不安,局部地区仍战争不断,而我们更要做好党建工作,身为党员,要严格要求自己,自觉接受党组织的教育,全面理解党章规定的党员标准。

  

  

  最后,曾友田从身边小事谈起,就端正入党动机提出了中肯的建议,同时,他鼓励大学生要从工作、生活、学习等多个角度对发生在身边的重大事件提高思想认识。要积极参与党的活动,接受党组织的培训,以克服不正确的入党动机。


 

责任编辑:郑伟