我院2019年度班级综治工作述职大会顺利召开

作者:王心雨来源:外国语学院发布时间:2019-11-29动态浏览次数:10

为落实学院综合治理责任,加强班级综合治理工作,建设文明和谐平安校园,1128日下午,我院于学院楼308会议室召开了2019年度班级综治工作述职大会。院党委副书记光辉、学工办主任兼团委书记刘芳馨、组织员张颖、辅导员茅珂及1619级各班综治小组代表成员参加此次会议。

会议上,各个班级通过口述或展示PPT和快闪的方式,进行述职。样式花样百出,内容聚焦共同的主题。第一是学习工作。此时我院16级的学生正值就业季,通过口述汇报,可以了解到各个班级学生就业形式良好,未来目标明确。而1719级的各班级在这一学年的学习建设中也表现优异,获得省级、校级、院级奖项的学生不可胜数,值得一提的是翻译(英语)2017-1的专四通过率达到百分之百,可谓成绩斐然。第二是安全问题。为支持学院各项安全工作落实,建设平安班级,提高学生安全意识,各班都开展了一系列主题班会,主题涉及寝室安全、交通安全、网络安全、防毒防盗防传销等,各班都将学生的安全问题摆在综治工作的重要地位,有的班级还会通过我校保卫处安联组的QQ及时向大家传达校园安全信息。第三是寝室问题。各级各班都严抓寝室卫生,班委还会时常提醒寝室安全,保管好自身财产,维护和谐寝室。第四是心理安全问题。近期以来,心理问题在社会上引发不少热议,我院各班级也关注心理健康建设,关怀学生,体贴学生,同学间团结友爱互帮互助,不仅要学习快乐,更要生活幸福。

在所有班级展示完后,光辉对此次大会做出总结,他表示:“从述职过程中可以看出我们外院学生的风采,这令我深受鼓舞。往后只要各位班委将每项工作都落到实处来,我对大家的综治工作非常有信心。”

“今天我看到了很多班级有很强的凝聚力,也希望在接下来的大学时光里也能和同学们相处的更融洽。”英语(英西复语)2018-1的班长欧阳琪如是说。


责任编辑:郑伟