外国语学院召开2019年度综治总结暨表彰大会

作者:过亚楠、任凌云来源:外国语学院发布时间:2019-12-13动态浏览次数:91

为加强外国语学院学子们的安全意识,推动综治工作有效开展,增强学生们对学院综治工作的重视和配合,1212日,我院2019年度综治总结暨表彰大会于外院楼102会议室顺利召开。校保卫处副处长李俊、保卫处治安消防科副科长夏贤荣、外国语学院院长唐斌、院党委书记陈科、副院长单伟红、副院长袁平华出席,学院各系室主任、学工办全体辅导员、学生会主席团成员、学生会自律部负责人、各班班长、团支书、消防委员参加表彰大会。会议由学工办主任兼团委书记刘芳馨主持。


会上,我院党委书记陈科首先向大家作2019年度综治总结及部署2020年度综治主要工作。他总结道本年度学院各项综治工作完成情况较好,并将2020年综治工作归纳为十六字方针,即“责任到人、做好防范、补齐短板、和谐平安”。除此之外他还强调,好的做法要继续坚持,而且要进一步完善。对于存在的不足,例如心理问题、学生管理等,要加大补短板的力度,尽快改变现状。

之后,我院院长唐斌宣读2019年度外国语学院综治表彰决定,保卫处副处长李俊、院长唐斌、院党委书记陈科、副院长袁平华、副院长单伟红分别为我院先进部门、先进班级、教师先进个人、学生先进个人进行颁奖。随后学生代表郝梦琪发言,提出综治工作要由学生会、班级、个人共同发力,才能做好、做优。



表彰完毕后,保卫处副处长李俊结合大学生因自我防卫意识不强而发生意外的恶性事件,告诫我们应提高防范意识,将一切可能使我们遭受损失的事件扼杀在摇篮里。

大会最后,学工办主任刘芳馨宣布2019年度综治暨表彰大会圆满结束。


责任编辑:郑伟