校领导联系班级:“多彩花椒——花椒萌芽进行时”主题班会

作者:张颖来源:外国语学院发布时间:2020-01-06动态浏览次数:87

20191230日下午,校党委副书记肖长春与外国语学院2019级英西复语班在15104召开“多彩花椒——花椒萌芽进行时”主题班会,班会由辅导员张颖主持。外国语学院院长唐斌,院党委书记陈科,院党委副书记光辉,院团委书记兼学工办主任刘芳馨,辅导员茅珂出席班会。

班会中,张颖用树来形容学生大学期间的成长,并用树的果实来形容多彩的大学生活。同学们就信仰、能力、追求、情感、活力五方面进行微班会展示,并在树上留下红、蓝、金、青、绿的手印来代表成长的收获。

肖长春仔细聆听了学生们的发言并进行点评,从不同角度对班级建设,学生成长等方面给予指导,要求同学们努力提高自己分析问题、解决问题的实践能力,全面发展自己,书写自己的多彩人生。大学不仅要兼顾学业与爱情,还要培养兴趣爱好,保持健康的身体。同时,肖长春对同学们在学习、生活、人际交往、为人处事中遇到的困惑进行了耐心指导。

班会现场,每个同学都认真聆听教导,积极参与交流,整个班会气氛热烈,不时传来阵阵掌声,各位领导引人深思的话语,深深吸引了每位同学,触动了他们的内心,让同学们对于大学生活更加豁然开朗,树立了更明确的努力方向和奋斗目标。

班会最后,肖长春为树赠名:迎春,希望同学们永远充满朝气和希望,祝愿同学们的人生成长之树枝繁叶茂,硕果累累。

同学们对校领导的参与,表示了极大的欢欣与鼓舞,外国语学院将以此次主题教育活动为契机,巩固加强师生间沟通的桥梁,贯彻执行好立德树人的根本目标。

 


责任编辑:郑伟