主题教育|我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布时间:2023-05-11  作者:郭子媛  发布者:徐蒙蒙  浏览次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育5月11日14:30,外国语学院党委书记刘朝武于教15栋102报告厅面向全体师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党课主要从对主题教育的认识、主题教育的学习体会、存在的差距和不足、下一步对策和措施四个方面展开。

首先,刘朝武强调了此次党课的重要性,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央做出的重大决策部署,是深入贯彻党的二十大精神的重要举措。他通过列举生动的实例,要求全体党员杜绝工作中的形式主义,加强工作作风建设,强调党员同志要增强对党的中心理论的政治、思想、理论、情感的认同,真正把马克思主义学到手,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

其次,刘朝武介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想包含“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”,是一个庞大的思想体系,其中“十个明确”主要关于习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和理论概括,“十四个坚持”主要体现实践层面如何干的问题,“十三个方面的成就”主要是关于理论、制度、实践方面的成果怎么样的问题。

接着,刘朝武指出了学院在理论学习、中心工作、党建工作的不足之处,同时提出要通过加强政治理论学习,增强党性观念,思想上高度重视,克服畏难情绪来应对解决。

通过主题教育的学习,广大党员要学有所获,要加强党内的集中学习,坚持自我革命,及时找出自己的短板和问题,要努力、要前进。同时作为高校教师,要在教育层面坚持“四为”“两培养”,加强师德师风建设,坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,争做一名合格教师。

最后,刘朝武对学院的建设提出殷切的期望,相信在学校党委的正确领导下、在学院党委的团结带领下、在全院党员和广大教职工的共同努力下,外国语学院一定能够再创辉煌,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

一 审:徐蒙蒙

二 审:光  辉

三 审:刘朝武

上一条:主题教育∣英语国际贸易学生党支部召开了学习习近平总书记考察清华大学、中国人民大学时的重要讲话精神的主题党日