党纪学习教育|英西复语与葡语学生党支部开展“坚定理想信念,严守党的纪律”主题党日
发布时间:2024-05-08  作者:黄文蕊  发布者:钟雪倩  浏览次数:

4月19日,英西复语与葡语学生党支部在教15-104教室召开支部大会,启动党纪学习教育,开展主题为“坚定理想信念,严守党的纪律”的党纪学习教育主题党日支部全体党员和入党积极分子参加大会

会议开始,支部书记郑伟传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及省委常委会会议精神,启动支部党纪学习教育他强调党的纪律在党的建设中的重要作用,并指出作为党员,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,发挥党员的先锋模范作用。

随后,支部开展了《中国共产党纪律处分条例》学习。周芷婧同志领学了《条例》第一章——总体要求和适用范围;黄文蕊同志领学了《条例》第二章——违纪与纪律处分;随后全体党员集中自学《条例》三至五

在学习交流环节,党员们积极发言,分享自己的学习心得和体会。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党的纪律的重要性,也更加坚定了自己的理想信念。同时,大家还就如何更好地将党的纪律要求落实到具体行动中进行了深入的探讨和交流。

活动最后,支部书记郑伟进行总结发言。他号召全体党员要继续加强学习,不断提高自己的党性修养和思想政治觉悟,此次党纪学习活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次党性的锤炼和升华。

此次活动旨在通过深入学习党的纪律条例,进一步加强党员同志的党性教育,筑牢理想信念之基。下一步,英西复语与葡语学生党支部党纪学习教育为抓手,不断创新教育方式方法,提高党员的党性修养和思想政治觉悟,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气。积极探索党建工作的新思路和新途径,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,为党的事业不断取得新胜利而努力奋斗。

下一条:外语学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会议