校宣讲团成员来院作党的二十届三中全会精神专题报告
发布时间:2024-09-23  作者:  发布者:王伟峰  浏览次数:

9月19日,学习贯彻党的二十届三中全会精神校宣讲团成员、马克思主义学院副院长刘晓伟受邀来院作党的二十届三中全会精神宣讲报告。院党委书记薛先庆主持报告会,全体教职工参加此次宣讲活动。

报告会上,刘晓伟以《进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》为题,围绕“深刻理解和把握党的二十届三中全会的重大意义、深刻理解和把握进一步全面深化改革的总体要求、深刻理解和把握进一步全面深化改革的重大举措、深刻理解和把握进一步全面深化改革的根本保证”等方面,结合高等教育实际,对全会精神进行了系统宣讲。

刘晓伟指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力,奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

薛先庆在主持时强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把学习宣传贯彻各项工作抓紧抓实抓出成效。全院上下要深入学习全会精神,聚焦内涵式发展和特色化办学,锚定学院教育教学改革发展目标,持续发力、久久为功,切实将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

与会人员纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,对全面深刻理解和系统准确把握党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。下一步,将继续加强学习,持续深化对党的二十届三中全会精神的把握和理解,聚焦内涵式发展,主动担当作为,努力为国家培养更多优秀外语人才。

下一条:党纪学习教育|英西复语与葡语学生党支部开展“坚定理想信念,严守党的纪律”主题党日