学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
女生节:高校“女神”与“女汉子”的青春修炼手册
发布时间:2015-03-09  作者:  发布者:  浏览次数:

中国青年网南昌3月8日电(记者 朱志宏 通讯员 黎晓梅、陈钰翔) “幸得识卿桃花面,从此交大多暖春”、“管他男女几比几,我们心里只有你”、“小李都拿奥斯卡,你们怎么还不嫁!”......3月7日,三七女生节再度来临,文采斐然的横幅段子手们都在校园各处大展身手,华东交通大学外国语学院女子学堂也耐不住寂寞,为“女神”和“女汉子”们量身定做节日礼。

在当今社会“看脸”的时代,形象是一种宣传,形象也是一种品牌。为迎接女生节的到来,该校外国语学院女子学堂为女生开设特别课程,邀请专业美容指导师来校授课。通过讲解仪容、仪表、彩妆等女生必备知识,帮助女大学生提升职业生涯及职场女性的新妆容形象。课程内容包括形象着装、护肤彩妆基本知识、女性职业生涯规划、职场女性的妆容仪表形象讲解等。
“这是我第一次过女生节,感觉很新奇!平时上课很忙,很少化妆。但是爱美是女生天性嘛,我对这个课程特别感兴趣,也学到了很多关于仪容仪表的知识。”15级翻译专业的姚笑盈说道。

而对化妆兴趣稍低的“女汉子”们,则被“防诈骗,注意人身安全”的布告板吸引了注意。近几年女大学生失联,被骗等不幸事件频频发生,作为新时代独立自信的“女汉子”们也得时刻警惕,谨防受骗。女子学堂为此精心制作防诈骗海报,详细列明不法分子的种种常用欺骗手段并注明有效的自救或他救方法。其中重点突出网购诈骗的多发性并列举案例。

女子学堂成员熊蕾表示,“在课余时间,女生比较喜欢宅在图书馆或宿舍。被网购诈骗的风险比较高,因此我们学堂呼吁女生们防诈骗的同时重点强调了网购这方面。希望大家在阅读完海报和听完相关讲解后能大大的提高警惕,杜绝上当受骗。”

“这次女生节活动的意义并不止于给女生们庆祝节日,学生安全意识、防诈骗意识的提高是必要的。只有在保障安全的基础上,学生才能更好的在学校生活与学习。”该校外国语学院团委书记徐涛说道。