学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
我院第一届“外院杯”气排球赛开幕
发布时间:2018-11-27  作者:姜红梅  发布者:  浏览次数:

1124日,我院第一届外院杯学生气排球赛在南区室外排球场拉开帷幕。我院党委副书记王朗、学院排球队主教练王海亮出席开幕式。

首先,党委副书记王朗为开幕式致辞,“寒意袭袭的冬日里正是大家参与运动的最佳时刻,我在这里跟同学们谈谈我对运动的理解。第一,成功在于运动。我们常说生命在于运动,运动贵在坚持,坚持才能成功。毛泽东在青年时期就认识到“体者,载知识之车寓道德之舍也”,把人的身体看作是知识和道德的载体和驻所。所以,当你们爱上运动的时候,意味着你们将拥有一个强健的体魄,这是你们迈向成功的必要条件;第二,快乐在于运动。这是有科学依据的,在运动的时候,大脑会分泌一种叫内啡肽的物质,它可以帮助大家合成体内的血清和多巴胺。而多巴胺,是一种可以让大家感到快乐的化学物质,所以当运动完之后,体内会分泌很多的多巴胺,让大家感到非常的快乐,而这种由化学物质引起的生理上的快乐,是可以上瘾的,一旦上了瘾,你就会彻底的喜欢上了运动,那么快乐将伴随着你们的一生;第三,美丽在于运动。爱美之心,人皆有之,运动可以帮助你们塑造健美的身材,健美的身材就是你们最好的衣裳。女生如果马甲线缠腰,必将青春无限,魅力无限。男生如果人鱼线挂身,也定会阳刚帅气,自信爆棚。”

除此之外,王朗书记还指出:“今天,‘女排精神’已被定义为国家精神之一,不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个中华民族锐意进取,昂首前进的精神动力。”他希望同学们全身心的投入到比赛中,敢打敢拼,笑看输赢,通过比赛,感悟团结与拼搏、收获信任和友谊,体验快乐与激情。他号召全体外院学子以此次气排球比赛为起点走下网络、走出宿舍、走向操场尽情的参与运动,大学四年,每一个人必须找到一项属于自己的运动,并爱上它,使之成为习惯,必将终身受益。

最后,运动代表唐正中代表全体运动员宣誓、裁判员代表谢丽影代表全体裁判员宣誓,大家的热情不知不觉中驱散了冬日清晨的寒冷。据了解,此次比赛采取小组循环淘汰制,首场比赛将在17国金一班和17国贸班之间打响。

责任编辑: