学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
暖心三七 我院少女心“燃爆了”
发布时间:2019-03-09  作者:姜红梅、张欣苑  发布者:  浏览次数:

“做自己生命里的女神,做交大永远的女生。”“巍巍交大春色满园,花椒之女青春永驻。”……37日一早,我院“花样”表白女生的横幅随处可见,让一众女生感受到了温暖。

“心愿墙”、“幸运女神”、“心声中转”……中午12点,由我院礼仪队主办的女生节活动摊位前人来人往,热闹非凡。现场工作人员介绍说,你可以匿名留下一份礼物或者一段祝福,我们会为你转达。“这次活动很有意义,不仅加深了我对美妆、健康、安全等方面的了解,还让我明白怎样‘内外兼修’提高自己,真的收获满满。”18电气九班的秦潇开心地说道。

一句句暖心的叮嘱,一行行动人的情话,我院男生们纷纷在心愿墙上留下对女生们的节日祝福。“‘红彤寛摆掐腰衣,逸裙飘洒青春丽。’大家都知道我们学院男生很少,但是女生节,没有惊喜怎么行。我希望通过举办这次活动能够给女生们留下一个甜蜜又幸福的节日记忆,让校园里因为有她们的存在变得格外绚丽。”活动负责人之一,18级英西复语邹江说。

同学,快来参加我们的答题有奖活动吧,礼品丰厚,还能帮你实现小愿望呢!工作人员乐此不疲地宣传着。答题活动也如火如荼地进行着:从答题箱中随机抽取一张纸条,纸条上有有关女生节的五道题目,答对三道题目或以上就可以任意挑选除玫瑰花外的礼品。玫瑰花可是重头戏,需要转发女生节说说,集赞66个才能领取。外语学院18英语国贸一班的曹静奔着摊位一路小跑而来。知道今天是女生节,所以昨天特意转发说说,好不容易集满赞了,当然要尽快兑换了。她笑着说。

“你要做自己永远的幸运女神。”心声中转环节中,一位女生给好朋友如此写道。“这次活动最大的意义在于引导广大女生更多地关注自身的道德修养、心理健康、从容自信等综合因素的提高,帮助她们正确的看待和审视自己,走成长、成才、成功之路,做优秀的‘花椒’女神。”我院党委副书记王朗如是说。

据了解,女生节是在中国高校慢慢衍生出来的具有特色的校园文化。女生节的主旋律是一种人性关怀,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、文化内涵、业务能力的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。