学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院师生与西班牙康普顿斯大学教师进行国际交流活动
发布时间:2021-06-25  作者:刘芳馨  发布者:郑伟  浏览次数:

6月24日下午,华东交通大学外国语学院英西复语专业与西班牙马德里康普顿斯大学联合举办了一场别开生面的交流活动,为师生提供了一个多元化的交流平台。此次活动以线上形式展开,外国语学院黄冰老师、17级韦嘉玉 、18级刘丽兰、彭星雨、19级胡景孜、20级钟晓瑜、刘宇慧、胡智怡等同学参与了此次交流。

宣讲人Alfonoso Biloba来自西班牙马德里康普顿斯大学,是一位爱好广泛、才华横溢的全能型老师。在交流中,他首先展现了令人倾慕的语言天赋,会讲西、英、中、德、葡、法等多国语言。在轻松愉悦的气氛中,英西复语班的同学们积极提问西语及多语种学习的问题,Alfonso Bilova给出了宝贵的建议,他认为语言学习者应尽可能掌握更多的词汇,也要打下坚实的语法基础。此外,他还鼓励大家勇于表达,敢于尝试,不要害怕犯错。学生们沉浸在纯正的西班牙语环境中,体验沉浸式语言教学的魅力。

然后,Alfonoso Biloba给学生介绍了西班牙教育,包括马德里康普顿斯大学的学校概况、学院及专业设置、授课方式、学费及奖学金等。西班牙马德里康普顿斯大学是西班牙最古老的公立高校,该校历史悠久,规模庞大,科系齐全,成立于1293年,QS世界大学排名212位。通过会谈,我院师生了解到,马德里康普顿斯大学拥有优质教育的资源,开设课程以及授课方式种类繁多,有利于学生更好的接受到来自不同文化的教育,丰富学生文化知识结构。

本次活动是外国语学院为了应对疫情,克服人员国际流动不便而采取的线上交流活动,旨在促进中西文化交流、开阔学生国际视野,为国际化人才培养提供平台,也为后续两校进一步合作奠定了基础。

本次交流取得了圆满成功,英西复语师生表示受益良多:

刘丽兰:通过本次宣讲,我们又更进一步体会到了中西两国文化的差异,尤其是在教育层面,Alfonso对于留西深造相关信息的普及也很具体,对于有意愿前往康普顿斯学习的同学来说获益匪浅。

彭星雨:宣讲期间,集颜值与才华于一身的Alfonso Biloba带领我们领略了热闹非凡、独具风格和韵味的塞维利亚,也为外语学习提供了实用的技巧,大胆地表达自己的想法,不要害怕犯错误,对掌握一门外语特别重要。很庆幸自己当初选择了英西复语专业方向,直到现在依然充满热爱,这是我做过的最正确的决定之一。El español es todo lo que esperas y mucho más de lo que imaginas.

胡景孜:本次宣讲,我们了解到了西班牙留学的一些注意事项以及一些西班牙风土人情,让我们对伊比利亚半岛有了更深入的了解。同时我们得到了一些关于西班牙硕士留学的咨询,这给我们未来升学发展提供了一个全新的选择。