学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
“回味经典,品读名著” 外院“红五月”英语文化艺术节开幕
发布时间:2012-05-21  作者:  发布者:  浏览次数:

本站讯(记者朱文超 王露 钟凌娥 肖家玮报道520上午8点半,华东交通大学外国语学院第十一届红五月英语文化艺术节在南区一食堂前隆重开幕,本届文化艺术节主题为“回味经典,品读名著”。到场参加开幕式的领导有校学工处处长凌四宝、校团委副书记陈沈平、外国语学院院长纪蓉琴、副院长管淑红、副院长刘朝武以及主持开幕式的外国语学院党委副书记曾友田等

开幕式上,友田首先对到场的各位领导、老师以及各位嘉宾进行了介绍并表示热烈欢迎。后,纪蓉琴发表讲话,她首先对校领导对外院发展的大力支持表示感谢,随后她介绍“红五月”的发展历史及本届红五月的主题:回味经典,品味名著并对举办红五月英语文化艺术节的意义进行了阐释,她指出,这项活动不仅开拓了学子们的眼界,对学生以后的长远发展同样起着积极的作用。凌四宝高度评价了“红五月”英语文化艺术节,他说,“红五月”是学校文化活动中的精品,是一场盛大的视听盛宴,学生们能够通过文化交流汲取营养。他希望本次红五月能够举办的更加有水平,更加精彩。最后凌四宝宣布英语文化艺术节正式开幕。

院长纪蓉琴发表讲话

校学工处处长凌四宝发表讲话

开幕式表演节目以一首学生乐队表演的英文歌曲NobodyHome拉开序幕。而来自南昌大学的同学们以一曲曲经典红歌唱响活动主题,雄浑热情的歌声让人沉醉其中。11级外院学生的爵士舞活泼俏皮清新明朗的口琴独奏更使人耳目一新。而接下来的情歌对唱《因为爱情》俨然为开幕式增添了一抹甜蜜的色彩。在一段风趣幽默的相声表演后,开幕式现场气氛达到高潮随后的英文歌曲联唱,甜美而灵动的歌声赢得阵阵掌声。作为开幕式的压轴节目,外语学院的女子走秀将开幕式的气氛再次推上高潮,美丽的模特们身姿绰约,颇具韵味。

开幕式上的精彩相声表演

外院女子走秀环节

开幕式结束后,师生们来到英语艺术长廊,品读着那些经久不衰的名著,回味着那些历久而弥新的经典。

上一条:品味经典 张扬个性 外院“红五月”英语文化艺术长廊精彩纷呈

下一条:品味经典 张扬个性 外院“红五月”英语文化艺术长廊精彩纷呈