学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
聚是火,散是星 外院、国际世纪英才一期结业暨二期开业典礼举行
发布时间:2012-06-08  作者:  发布者:  浏览次数:

本站讯(记者徐谢哲甜报道)67日下午,华东交通大学世纪英才学校外国语学院分校、国际学院分校一期结业暨二期开业典礼在北区16503举行,校团委书记、校世纪英才学校副校长陈青平,外国语学院党委书记、院世纪英才校长段世年,国际学院党委书记、院世纪英才校长唐斌,外国语学院学工办主任兼团委书记、院世纪英才班主任吴正才出席了本次典礼,国际学院团委书记李雪峰主持本次典礼。

全体起立奏唱国歌

典礼的开始,来自外国语学院的付宇舟作为一期学员代表发表了自己的感想。通过讲解精心准备的PPT,他详细回顾了一年来英才学员在一起的点点滴滴,并表示“三下乡”、中秋慰问空巢老人等活动的开展给了他以及身边的学员们极大地锻炼和触动。付宇舟声情并茂的说道“英才是我们的青春,而青春不会毕业!”

随后,段世年及唐斌分别宣读外国语学院及国际学院的一期学员结业名单和二期学员录取名单。紧接着,国际学院新学员代表发言,他感谢老师及学校给大家这个机会,使大家能够有更多的机会了解并进行马克思主义的学习及实践。

段世年宣读外国语学院及国际学院的一期学员结业名单

最后,陈青平发表讲话,他在对学员们表达美好希望、美好祝愿的同时,也强调我们必须要端正态度,讲究方法,不仅要注重专业知识学习,也要不断的改善知识结构,积极参加社会工作和社会实践,并加强思想道德的建设,为成为一名优秀的青年马克思主义者而不断奋斗。

在本次典礼结束后,陈青平为二期学员们进行第一堂课的授课。