学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
外国语学院第十八届学生会第一次全体大会圆满落幕
发布时间:2018-10-15  作者:李羿雯 罗智文 朱安齐  发布者:  浏览次数:

1011日晚,外国语学院学生会换届大会暨第十八届学生会全体大会于图书馆301顺利召开。此次会议由外国语学院第十八届学生会主席许书凝主持。院党委副书记王朗和团委副书记郑伟应邀出席。第十七届学生会部分成员以及第十八届学生会全体成员参加了本次大会。

首先,外国语学院第十七届学生会主席许书凝介绍与会人员,并对学生会的新成员们表达了热烈的欢迎。团委副书记郑伟宣读新一届学生会成员名单,同时表达对新成员的祝贺与期望。

之后,各部门部长为新成员们发放工作证并拍照留念。院党委副书记王朗也为第十七届学生会优秀干部颁发聘书,对他们的付出给予了肯定。

随后,院党委副书记王朗致辞。他结合自身工作经历向学生会成员提出八点要求:一是坚持,守住加入学生会的初心;二是要传承学生会良好的风气,胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实;三是不要带着功利心去工作,功利心越强,越容易迷失自我;四是养成一种情怀,赠人玫瑰,手有余香;五是培养一颗责任心,没有责任心,再小的事情也做不好;六是修炼好一门秘籍,律己以服人、量宽以得人、身先以率人;七是收获一份幸福感,幸福来源于小伙伴们的认可、班级同学的赞许、老师们的认同、自我状态的肯定与满足;八是拥有一个强健的体魄,今天腾不出时间锻炼,将来就要腾出时间来减肥,把身体经营好,就是了不起的才华。

最后,第十七届学生会主席许书凝发言。她再次强调了院党委副书记王朗所提出的要求,并对未来的工作做了安排部署。团委副书记郑伟也向新成员们介绍了外国语学院的传统活动,鼓励成员们在认真工作的同时兼顾学习。

据悉,此次大会旨在促进学生会的有序健康发展。这次大会不仅是对学生会干部的工作表示肯定,也是对学生会新成员未来工作的期盼。相信学生会的凝聚力会不断增强,未来一定会越来越好。