学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
“大英赛”独特的风景线 外院志愿者:我服务,我快乐
发布时间:2012-05-15  作者:  发布者:  浏览次数:

莺歌燕舞的五月迎来了2012年全国大学生英语竞赛决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛在我校隆重举行,众多省内高校英语达人亮相交大。为了让他们更好地比赛,很多“幕后英雄”在这期间努力地付出着,其中值得一提的便是外国语学院可爱的志愿者同学们。

志愿者在南区校门口指引参赛队伍

在这样一个特殊的日子,他们统一身着白色志愿者T恤衫穿梭于人群中,像一群可爱的天使精灵。他们或在校门口接待,或布置考场,或端茶倒水。室内室外都活跃着他们的身影。当参赛人员有困惑时,总有一张带着阳光的笑脸帮你排忧解难,不仅保证了比赛的顺利进行,也构成了一道独特的风景线。

志愿者带领选手熟悉考场

记者在采访中了解到为了“大英赛”这三天工作有序地进展,他们放弃了午休的时间,从早上八点到下午四点(除了午饭时间)一直坚守在自己的岗位上,默默奉献。虽然这期间的过程很漫长、烦琐,但他们都觉得并不辛苦,因为在他们看来这是一件很有意义的事,值得自己付出。据悉,负责接待的志愿者都是很早赶到现场的,他们宁愿早到也不愿来宾有一点不满意。一位来自11级英语4班的志愿者告诉记者:“虽然挺辛苦的,但我们很开心,很激动,因为我们获得了来宾的肯定。我们带领两位老师参观了学校的孔目湖,并向他们介绍了我们交大。老师们说我们的服务很好,并且还说交大的风景不错。当时我的心里真是乐呵呵的。”而另一位负责指引参赛者进入考场的志愿者讲道“这是我第一次参加志愿者工作,虽然有点累,但真正地体验到了付出的快乐。下次如果还有志愿者活动,我一定还要参加。我们还和曾书记他们合影了呢,有点小兴奋。”说完时,她的脸上荡漾着幸福笑容,这微笑也感染了身边的每一个人。还有一位来自10级翻译1班的吴冬同学告诉记者,自己这是第二次参加志愿者活动了,通过这些活动,不但逐渐体会到了服务精神的可贵,而且还学会了如何有耐心地与他人沟通交流、怎样合作。接着,他谈到:“这是我的一次宝贵经历,志愿者活动在无形中改变着我的做事风格,让我增强了恒心与毅力,我很享受志愿者服务的这个过程。”

志愿者在北区15栋考场为参赛者解疑

可爱的外院志愿者,他们用热诚去感染身边的每一个人,用激情去实践服务精神,用“友爱”为交大送上默默的祝福。有了这些无私的志愿者们,相信学院和学校的明天会更加美好。