学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
趣味支教 外院“三下乡”团队将爱心带进校园
发布时间:2012-07-03  作者:  发布者:  浏览次数:

本站讯(记者张建成报道)72日上午7点半,在匆匆解决下乡的第一顿早餐之后,外院8名世纪英才学员组成的志愿者团队在带队老师张颖、张文俭的指导下,登上前往横峰县龙门乡龙门中心小学的中巴,开展此次三下乡的第一项实践活动,志愿者进校园支教。

汽车一路颠簸,经过了近半小时,志愿者一行到达了位于山脚下的龙门中心小学,我们的到来得到了学校校长及相关老师的热情接待。龙门中心小学作为一所公办小学,经过历史沿革发展,已渐渐形成一所拥有实验室、师资力量几基础设施较为改善的小学。9点左右,在做了稍适休整及课前准备后,志愿者们讨论并安排了一系列趣味性、互动性、学习性十足的教学活动,以引发孩子们学习的积极性和热情。随后,志愿者们带领学生在103教室与他们进行了趣味教学。志愿者柳玉婷小组结合自身专业,以教唱英文歌曲“Big Big World”拉开了支教序幕,柳玉婷逐字逐句的耐心教学,循循善诱,优美的歌声让孩子们沉浸其中,教室内也时不时传出孩子们欢乐的歌声与笑声,孩子们的朝气与活力也感染着在场的所有志愿者,志愿者除了积极鼓励孩子们主动演唱所教的英文歌,还给踊跃表演的孩子赠送学习用品作为奖励,彼此间频繁的互动更进一步地拉近了志愿者与这群孩子们的心,也让志愿者感受到了他们的天真与活泼。

结束了英文歌曲的教唱环节,志愿者另一分队胡典小组与孩子们玩起了趣味小游戏,“你比划我猜词”、“竞填英语单词”、“猜文字谜”、“脑筋急转弯”等一系列小游戏让孩子们在游戏的同时有了各方面知识的增长,更多的互动让课堂气氛更加活跃。

快乐的时光总是容易消逝,当志愿者与孩子们还沉浸在课堂小游戏的乐趣中时,此行支教活动也接近了尾声。据悉,志愿者还将为孩子们举行一次素质拓展活动。