学团动态
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
苦乐有你,相约军训
发布时间:2012-09-19  作者:  发布者:  浏览次数:

苦乐有你,相约军训

----------展外院军姿风采

本站讯 (记者肖家玮 徐丽平 )炎炎夏日,交大的校园似乎比平时来得安静,但此时的国防生操场上却是热闹非凡。因为大一的新生们正着军装、喊响口号积极地投入训练中。

9月18,记者来到国防生操场,远远地变听到齐步踏的声音-------紧凑而有节奏。不时地,又传来军训队员们的拉歌声、欢呼声、鼓掌声,空气中弥漫着别样的气息。

(方正队的英姿)

军训是苦的。每天开始迎接他们的是6:30的早操,然后是一天紧张而又辛苦的训练。一遍又一遍的重复,一个动作到位后又接着另一个的开始重复练习。尽管过程很艰辛,但正是这样严谨重复的练习才磨练出一批秀合格的方正队。“反复是最好的训练方法”一位来自大四的国防生张西鹏教官分享自己的体会,“他们(新生们)都很聪明,理解力很不错。而且自尊心都特别强,很好强。”

(教官正耐心地教导)

军训也是乐的。在军训中最让人激动的就是拉歌了,这种呐喊互唱的快乐或许只有身临其境才能有所体会。一张张满是稚气却又充满朝气的脸似乎在诉说着他们内心的喜悦。趁着休息的时间,新生们纷纷讲诉自己的收获:“在这里认识了很多人,我们是一个更加团结的集体了,同时我们又收获了友谊、增进了感情。还有,教官们都很好,教我们唱《军中绿花》等军歌。

(瞧!他们正拉歌呢)

军训,不仅是一种训练的经历,更是一次成长的过程。