外语学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会议
发布时间:2024-04-20  作者:王伟峰  发布者:王伟峰  浏览次数:

4月17日,学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会议,研究部署学院开展党纪学习教育工作。院党委书记刘朝武主持会议并讲话。院党委委员、纪检委员李星传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及省委常委会会议精神。学院党委委员、科级干部,各基层党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。学院各基层党支部和广大党员干部要深刻认识到,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、践行“两个维护”的必然要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,真抓实干、埋头苦干,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,精心组织开展好党纪学习教育。

会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求,着力在推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上见行见效。一是要加强领导,压实责任。学院党委坚决担负起全面从严治党的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推进纪律教育常态化,确保党纪学习教育各项工作有序开展。二是要创新方式,丰富载体。要坚持原原本本学、逐章逐条学、逐句逐字学、联系实际学,抓好以案促学、以训促学。要将个人自学和集中学习相结合,加强《条例》的解读和培训,采取专题讲座、案例剖析、警示教育、知识竞赛、网络学习等多种形式,不断推动《条例》入脑入心。三是要注重实效,确保质量。要坚持问题导向,以解决实际问题为目标,紧密结合学院重点工作,深入查找党纪执行中存在的问题和不足,明确整改方向和举措,切实做到即知即改、立行立改、严改实改,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,开展党纪学习教育是全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作。要加强组织领导,一级抓一级、层层抓落实,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务,通过党纪学习教育,进一步树牢党员干部日常言行的衡量标尺,做到知行合一。要加强宣传引导,用好学院各类媒体,营造良好的学习氛围。要加强统筹兼顾,把党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述有机结合,推动党纪学习教育和学院中心工作互促共进,推动学院发展再上新台阶。

会后,学院召开了四月份基层党支部书记工作会议,听取了各党支部书记工作汇报,并对下一阶段工作提出了具体意见和建议。

一审:王伟峰

二审:光辉

三审:刘朝武

上一条:党纪学习教育|英西复语与葡语学生党支部开展“坚定理想信念,严守党的纪律”主题党日活动