项目动态
当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 项目动态 >> 正文
文化体验,交流互鉴------美洲西班牙语青年云端夏令营首次文化体验活动纪实
发布时间:2023-01-12  作者:陈均婷  发布者:徐蒙蒙  浏览次数:

新年伊始,“遇见中国”美洲西班牙语青年云端夏令营开展了第一次文化体验活动。

俗话说“好吃不如饺子”。饺子在中国人心中是无可替代的,它象征着包容、团结、互助以及中国人最为看重的团圆,并且它在中国具有悠久的历史。所以,夏令营的第一次文化体验活动毫不犹豫地选择了饺子作为主角,而由来自东北的张阿姨为我们展示如何包饺子。

张阿姨先从和面开始,然后又在发面之余备起了新鲜的肉馅,发完面后又进而开始擀饺子皮,一个个小面团在张阿姨灵巧的手下通过擀面杖变成了一个个小圆饺皮,引起了不少美洲学员们的惊叹。

饺子馅放皮中间,对折饺子皮,再捏捏皮边包起来,一个个饺子在张阿姨的手下扑腾开来。从和面到煮饺子,整个流程引起了学员的热情探讨。最后,一碗热腾腾的饺子,温暖了学员们的心,拉近了大家的距离,也将中国美味的饺子文化传向了美洲大陆。

道完了饺子中的奥秘后,为了帮助美洲学员们更好地接触以及学习中文知识和中华文化,外国语学院黄冰老师为大家介绍起了学习中文的应用软件,并详细展开讲解了如何学习汉语。

其中还涉及了汉文字的演变过程,中华上下五千年的优秀文化迎面而来,中国古人的智慧被具象化地展现在了美洲学员眼中,再一次激发了学员们学习汉语的兴趣和动力。

中华文化所蕴含的美是说不尽道不全的,回味无穷,令人叹为观止。在一片赞美声中,“遇见中国”美洲云端夏令营第一次文化体验活动完美落幕。

上一条:柬埔寨中文教育志愿活动:走出一条汉语的花路,让汉语之花盛开

下一条:“遇见中国”美洲西语青年赴华东交大云端夏令营顺利开营