学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
清明祭英烈丨外国语学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动
发布时间:2023-04-02  作者:刘颖  发布者:郑伟  浏览次数:

清明节到来之际,为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,加强理想信念教育,2023年4月1日外国语学院党委组织学生党员、入党积极分子、团员青年走进方志敏烈士纪念园,开展清明祭英烈活动。外国语学院党委副书记光辉出席,活动由院党委组织委员郑伟主持。

在方志敏烈士雕像前,五位学生党员代表深情诵读了红色家书《可爱的中国(节选)》,带着大家跨越时空,回到战火纷飞的年代,感受方志敏烈士的热血与坚毅,以及深切的爱国情感。

接着,翻译学生党支部张静忱代表发言,她同我们分享了方志敏的壮志豪情,并结合自身实际去理解。我们要争做方志敏精神的时代传人,将其精神内化为自己的行为准则,担起新时代新青年的重任。

随后,光辉带领党员们重温入党誓词,在宣誓中忆初心,担使命,让信仰在宣誓中更加坚定。

宣誓完毕,全体人员来到了方志敏烈士墓前,满怀敬意,庄严鞠躬默哀,敬献鲜花,在祭扫中表达对英雄的哀思。

在镌刻“清贫,洁白朴素的生活,正是我们的革命者能够战胜许多困难的地方!”的雕塑广场,光辉向同学们讲授微党课《我把一切交给党——方志敏至死不渝的誓言》,讲述了方志敏烈士的英勇事迹,这位伟大的共产主义战士,毕其一生为党的工作奋斗不止,为崇高信仰至死不渝。党课结束后,大家一同来到方志敏烈士事迹陈列馆参观学习。

作为新时代的学生党员、入党积极分子和团员青年,我们要学习方志敏精神,做爱党爱国、绝对忠诚的表率;做清贫清廉、绝对干净的表率;做创新创造、绝对务实的表率;做奉公奉献、绝对担当的表率!

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。通过此次清明祭英烈活动,党员、积极分子和团员青年们一同追寻英雄足迹,在学思践悟中坚定理想信念,淬炼自我,立志奋发图强,争做“火车头”,在学习生活中争做模范表率,以实际行动报效祖国,将红色基因永远传承下去。

上一条:外语学院党委召开2023年全面从严治党暨警示教育大会

下一条:我院龚沁怡老师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛(综合课组)荣获一等奖