学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
共建产业学院,联创人才未来——外国语学院与联创电子科技股份有限公司开展校企合作座谈会
发布时间:2024-10-11  作者:  发布者:徐蒙蒙  浏览次数:

近日,外国语学院携手联创电子科技股份有限公司开展校企合作座谈会。联创电子科技股份有限公司人力资源部总监姚中华,华东交通大学外国语学院院长陆秀英、党委书记薛先庆,副院长单伟红,实习实践中心、教科办和学工办负责人出席本次活动。

活动伊始,陆院长从学院办学特色、专业开设情况、师资队伍、毕业生就业情况等方面为姚中华先生介绍了学院整体概况,并表明在如今就业形势严峻的情况下希望能更大程度地了解企业对语言学学生的需求,同时表达了与联创电子科技股份有限公司开展更广泛合作的期待。

随后,姚中华以“公司人才来源于高校,企业应与高校共同思考人才培养、打造人才”为开端,展现了企业与高校的强烈合作愿望。联创以光学产业和触显产业为核心,企业分布广泛,发明创新专业成果颇丰。详细,从全球布局、产业分布、人才培养方式、科研创新成果等方面对企业基本情况进行深层分析。

姚中华先生指出,为推动本土企业走出去,成为世界一流基业长青的光电企业,企业对外语方面人才需求呈增长态势。企业愿以外国语学院实况为基础,与外国语学院联合培养为光学产业服务的外语复合型人才。

姚中华先生为学院领导介绍了企业对于外国语学院学生做出的“3+1+1”培养复合型人才模式,展现出企业对于外语复合型人才的需求以及与外国语学院合作的满满诚意。姚中华先生还介绍了对外语复合型人才的培养思路,即加强对该类人才对产业技能的认识,为岗位工作打牢坚实基础;做好职业生涯规划,让大学生学习有方向、奋斗有目标;快速适应从大学生到工作者的身份转换;强化优胜劣汰的考核,筛选出一批认可公司价值观的人才。

院长陆秀英肯定了企业对人才的渴求及对人才的尊重,再次表明了与联创电子科技股份有限公司合作的愿景,提出在课程设置方面调整以便更好顺应企业在光学产业方面对外语复合型人才的需求。

副院长单伟红则点明应为新生种下理想的种子,逐渐了解企业需求,尽早确定就职方向。希望让学生了解到光学产业的本质及光学产业对外语人才的急切需求,希望企业与学校双向赋能,为学生未来发展提供更好的方案。

最后,副院长单伟红由衷地感谢姚中华先生能够如此细致地介绍企业发展情况及对外语复合型人才的培养方式,相信通过本次活动双方对彼此有了更深刻的了解,为未来的深入合作打下了坚实的基础。本次校企联合座谈会的成功举办,在增进学院和企业双向了解的同时也提供了校企共同育人新思路,为未来的深入合作打下了坚实的基础。